Réponses

2014-01-12T19:42:05+01:00
E : 
9x² + 1 + 6x est une expression de la forme : (ax)² + 2ab + (b)²

C'est donc le développement de l'expression suivante : (ax + b)²

Ainsi tu obtiens 9x² + 1 + 6x = (3x)² + 2x6x1 + 1² = (3x + 1)(3x + 1)

J : 16 - (4x - 5)² on reconnait l'expression a²-b² = (a+b)(a-b)

Ainsi : 16 = 4²
Donc : 4² - (4x - 5) = (4 + 4x -5)(4 - 4x - - 5) = (-1 + 4x)(9 - 4x)

Voila, j'espère que tout est clair,
2014-01-12T19:52:49+01:00
Bonsoir

E = 9x² +1 +6x
E = (3x +1 )²  c'est (a+b)²

J = 2(5x +2) ( 5x-1) + ( 25x²-1)  25x²-1, c'est (5x-1)(5x+1)
J ) (5x-1)  [2(5x+2) + ( 5x +1)]
J = (5x+1)( 10x +2 +5x +1)
J = (5x+1)(15x +3)