Un coucou coûte 120 € Son prix subit deux reductions succesives de 20% et de 10%
1) Quelle est son prix reduit ?
2)Dėterminer le pourcentage global de reduction
3)Reprendre les questions precedentes en inversant lordre des reduction faire un commentaire

1

Réponses

2014-01-12T11:19:26+01:00
1) 120€ => 1ère réduction de 20% il coûte 120x0,8 = 96€
                    2ème réduction  il coûte 96x0,9 = 86,4 €
2) il a payé 86,4/120 = 72% du prix de départ.
sa réduction globale a été de 1 - 0,72 =0, 28 ou 28%
3) 1ère réduction10% => prix = 120x0,9 = 108€
 2ème réduction 20% => prix = 108x0,8 = 86,4 
cela revient au même