Bonjour je galére pour mon DM aidez moi svp MERCI

-On considére l'expression: C=(2x+6)²+(2x+6)(5x-7)
1) Développer et réduire l'expression C
2)Factoriser l'expression C
3) Calculer l'expression C pour:
a) x= -3
b) x= 0
4) Résoudre l'équation (2x+6)(7x-1)=0
Aidez moi SVP, Merci

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-11T21:45:08+01:00
Bonsoir
1) Développer et réduire
C = (2x+6)²+(2x+6)(5x-7)
C = 4x²+24x+36+10x²-14x+30x-42
C = 14x² + 40x - 6
2) Factoriser
C = (2x+6)(2x+6+5x-7)
C = ( 2x+6)( 7x -1) 
3a) pour x = -3   C = 0 car  2(-3)+6 = 0 
b)  pour x = 0    C = 14(0)+40(0) - 6 = -6 
4)
C = 0    un des produit est nul soit
2x+6 = 0  pour x = -6/2 = -3 
ou 7x-1 = 0  pour x = 1/7 
2014-01-11T21:46:43+01:00
1) C= 4x²+24x+36+10x²-42
    C= 14x²+24x-6