Aidez moi svp !

Pour chaque expression, calculer la somme des nombres positifs, la somme des nombres négatifs et en déduire le résultat.

a) 13 + (-12) + 26 +(-18)

b) -3,2 + (-10) + 7,6 + (-9,4) + 5,4

c) 15 + (-8) + 3 + (-2,75) + (-6,25)

d) -32 + 14 + 7 + (-20) + (-18) + 60

Merci d'avance.

2

Réponses

2014-01-11T17:29:32+01:00
a) 13 + (-12) + 26 +(-18) = 39 - 30 = 9
b) -3,2 + (-10) + 7,6 + (-9,4) + 5,4 = 13 -22,6 = - 9,6
c) 15 + (-8) + 3 + (-2,75) + (-6,25)=18-17 = 1
d) -32 + 14 + 7 + (-20) + (-18) + 60
=81-70 =11

Voilà au plaisir de t'avoir aider
2014-01-11T17:33:27+01:00
a) 13 + (-12) + 26 + (-18)
= 39 - 30
= 9

b) -3,2 + (-10) + 7,6 + (-9,4) + 5,4
= 13 - 22,6
= 9,6

c) 15 + (-8) + 3 + (-2,75) + (-6,25)
= 18 - 17
= 1

d) -32 + 14 + 7 + (-20) + (-18) + 60

= 81 - 70
= 11