resous les equations suivantes :

a. (x+3)²-(x+3)(2x-1)=0

b. (6x-1/7)(x+4)+(6x-1/7)(2x-3)=0

s'il vous plait c'est pour demain et les deux 1/7 sont 1 sur 7 c'est es fractions

s'il vous plait j'ai deja poser cet exercices mais personnes a compris il me faut les calcul et reponse directement ne vous vexer pas mais expliquer moi pas sa sert a rien je comprend rien

2

Réponses

2012-10-17T17:46:02+02:00

Pour les calculs du type : (x+3)(2x-1), il suffit de faire une double distributivité :)


Pour le calcul (x+3)², tu dois développer en utilisant la règle "carré d'un binôme".

(a + b)² = a² + 2ab + b²


Voilà ;)


En espérérant avoir pu t'aider :)

2012-10-17T17:49:26+02:00

Je te montre pour le a) :

(x+3)²-(x+3)(2x-1)=0

Developpe : x²+2*x*3+3²-[ x*2x+x*(-1)+3*2x+3*(-1)]=0

= x²+6x+9[2x²+(-1)x+6x+(-3)=0

= -x²+x+12=0

= x²+x=12

=   x²=12/x

x = racine carré de 12/x