1)Un objet coûte 150 euros.
Quel est son nouveau prix après une augmentation de 20% et dire quel est le pourcentage d'augmentation.

Quel est le nouveau prix après de baisse d'augmentation?
Dire quel est le % de baisse.


1
20% = 20/100
pardon
je vais ecrire la response maintenant
tu fais 150 fois 20 divisé par 100 et tu trouve 30 donc tu dis que le nouveau prix est de 150 plus 30 et tu trouve 180.pareil pour la baisse tu fais 150 moins 30=120

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-01-09T20:37:42+01:00
20%=20/100
=0.2

150*0.2=30
Le pourcentage d'augmentation est 30 euros.
150+30=180
Le nouveau prix après une augmentation de 20% est 180 euros.

150-30=120
Le nouveau prix après de baisse d'augmentation est 120 euro.
Le % de baisse est 20%.
je suis pas tres sure du deuxieme partie de la responses