Calculer les expressions suivantes en détaillant les étapes du calculCalculer les expressions suivantes en détaillant les étapes du calcul : ( Il faut détailler au maximum )
B= (-14) : (-7) + (-3) : (+5)
C= (-1) x (-2) - (-3) x 4
2-2 x (-6)

1

Réponses

2014-01-08T16:37:09+01:00

A= (-14) : (-7) + (-3) : (+5) =  2 + (-0.6) = 1.4

B= (-1) x (-2) - (-3) x 4/ 2-2 x (-6) = 2 - (-12)/ 2+12 = 14/14 = 1

Bon, au départ le calcul était 2-2x(-6). On est daccord?
pourquoi pour 2-2 x (-6) tu a dit que c'est egale 2+12
parce que 2-2x(-6) est égal à 2+12
Et bien parce qu'il y a priorité sur le multiplication soit (-2)x(-6). Et comme une multiplication entre deux nombres négatifs donne un résultat positif et bien il est maintenant question du calcul 2+12
C'est bon, tu as compris ou tjrs pas?