Réponses

2014-01-08T15:39:02+01:00
Quand le père fait quatre pas, le fils en fait un de plus. Enoncé équivalent: quand le fils fait un pas de plus, le père a fait 4 pas Si, au bout de 2,7 Km, le fils a fait 1000 pas de plus, le père a fait 4000 pas donc le fils a fait 4000+1000=5000 pas. On en déduit les longueurs des pas (en mètres): - Père: 2700/4000 = 0,675 mètre - Fils: 2700/5000 = 0,54 mètre Vérification: - 4 pas du père font 4x0,675 = 2,7 mètres - 5 pas du fils font 5x0.54 = 2,7 mètres
Comment tu fait pour trouvé 4000 et 5000
Car le père il fait 4 pas de plus a chaque fois donc si le fils il a fait 1000 pas, alors tu fais 1000x4= 4000 pas pour le père.
Meilleure réponse !
2014-01-08T15:47:37+01:00
Le père fait 4 pas quand le fils en fait 5
Au bout de 2,7 km le fils a effectué 1000 pas de plus que le père

Calculer la longueur d'un pas du père et d'un pas du fils :

2,7 km = 2700 m
Puisqu'au bout de 2,7 Km, le fils a fait 1000 pas de plus, le père a fait 4000 pas
donc le fils a fait 4000 + 1000 = 5000 pas.

On calcule les longueurs des pas
- Père : 2700 : 4000 = 0,675 mètre
- Fils : 2700 : 5000 = 0,54 mètre

La longueur d'un pas du fils fait 0,54 mètre
La longueur d'un pas du père fait 0,675 mètre

On vérifie :
- 4 pas du père font 4 x 0,675 = 2,7 mètres
- 5 pas du fils font 5 x 0,54 = 2,7 mètres


Comment vous trouvez 4000 pas ?
1000 x 4 pas
Ok merci ;)