Exercice 1


Exercice 4


Exercice 7




a. Factoriser
l’expression :

A = (x + 3)(x + 2) + (x + 3)(x + 1)


a. Factoriser
l’expression :

D = x² – 4


a. Factoriser
l’expression :

G = (4x – 3)² – x²




b. Résoudre l’équation :
(x + 3)(2x + 3) = 0


b. Résoudre l’équation :
(x + 2)(x – 2) = 0


b. Résoudre l’équation :
(5x – 3)(3x – 3) = 0




Exercice 2


Exercice 5


Exercice 8




a. Factoriser
l’expression :

B = (x + 5)(2x +
1) + (x + 5)(x – 7)



a. Factoriser
l’expression :

E = (x + 5)² – 9


a. Factoriser
l’expression :

H = 4x² – 12x + 9




b. Résoudre l’équation :
(x + 5)(3x – 6) = 0


b. Résoudre l’équation :
(x + 8)(x + 2) = 0


b. Résoudre l’équation :
(2x – 3)² = 0





Exercice 3


Exercice 6


Exercice 9




a. Factoriser
l’expression :

C = (2x – 1)² – (3 – x)(2x – 1)


a. Factoriser
l’expression :

F = 16 – (2x – 1)²


a. Factoriser
l’expression :

H = 25 + 30x + 9x²




b. Résoudre l’équation :
(2x + 1)(3x – 4) = 0


b. Résoudre l’équation :
(3 + 2x)(5 – 2x) = 0


b. Résoudre l’équation :
(5 + 3x)² = 0






1

Réponses

2014-01-08T14:41:52+01:00
A. (x+3)(x+2)+(x+3)(x+1)
= (x+3)((x+2)+(x+1))
=(x+3)(x+2+x+1)
=(x+3)(x+x+2+1)
=(x+3)(2x+3)

à toi de faire les suivants c'est le même principe

en fait je suis très débordé et je viens de me rendre compte que l'on devait faire c'est exercices mais merci c déja genial!
et si tu pouvait le resoudre aussi