La caméra d'Ali filme 24 images en une seconde.
a.Dans ces conditions,combien Ali filme-t-il d'images en deux minutes?en une heure.
b.Ali a filmé 21 600 images.Combien de temps,en minutes,a-t-il filmé?
c.Ali a filmé 119 520 images puis il a filmé pendant 54 minutes.Combien de temps,en heures et minutes,a-t-il filmé au total?

1

Réponses

2014-01-07T19:37:35+01:00
A) 

24 x 60 = 1440 images pour une minute

1440 x 2 = 2880 images en deux minutes

sachant qu'elle fait 1440 images en 1 minute : 

1440 x 60 = 86400 images en 1Heure

b)

1440 x ? = 21600 

21600 / 1440 = 15 => Elle fait 21600 images en 15 minutes


c)

119520 / 1440 = 83 => 83 minutes pour 119520 images

83 minutes + 54 minutes = 137 minutes soit 2 Heures et 17 minutes