Le prix de vente hors taxe d'une veste est fixé à 180euro . la responsable de service production indique que le cout de production C(x)=1.5x2+15x+1350 avec 10<x<80. quel est le cout de production pour la fabrication de 10 vestes.?
combien rapporte la vente de 10 vestes? quel sera alors le bénéfice réalisé si l'entreprise fabrication de 10 vestes. AIDEZ MOI A FAIRE CETTE EXERCICE

2
Juste une petite précisio, pour C(x) = 1.5 x 2 + 15X + 1350 le premier x est un fois ?
NON C EST X AU CARR2
C EST X AU carré
Ah d'accord cela donne C(x) = 1.5 x² + 15x + 1350 ?
oui c est sa

Réponses

2014-01-07T19:04:42+01:00
Donc pour calculer le prix de production pour 10 vestes on va remplacé x par 10

1.5 x² +15 x + 1350 
1.5 x 10² + 15 x 10 + 1350 
150 + 150 +1350 
Production = 1650 €

Ensuite on calcule ce qu'il gagne en vendant les 10 vestes a 180 € 
Donc tout simplement ,

10 x 180 = 1800 €

Et pour connaitre les bénéfices , on fait le prix obtenus à la vente moins la production , ce qui nous donne :

Bénéfices = 1800 - 1650 = 150 € 

Ils ont donc fait 150 € de bénéfices :)

merci j avais trouvé ses reponse mais j étais pas sur de moi merci
2014-01-07T19:06:57+01:00
Bonsoir
Le Coût de production est défini  sur [ 10 ; 80 ] par 
C(x) = 1.5x²+15x+1350 
Pour 10 vestes on aura
C(10) = 150 + 150+ 1350 = 1650 euros 
La Recette de la vente de 10 vestes au prix unitaire de 180 euros sera
R(10) = 180 * 10 = 1800 euros
Le Bénéfice sera 
B(10) = R(10) - C(10) = 1800 - 1650 = 150 euros
la fonction est
 B(x) = R(x) -C(x) = 180x - 1.5x²-15x-1350 = -1.5x² + 165x - 1350