Réponses

linaanil9
Skabetix
Salipoums
Meilleure réponse !
Skabetix
  • Skabetix
  • Génie
Bonjour,

1) 1h + 1h30 = 2h30
2) Distance parcourue 20 + 36 x 1,5 = 74 Km
3) v = d / t = 74/2,5 = 29,6 Km/h
5.0
2 votes
2 votes
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires
  • Signalement d'un abus
Se connecter pour ajouter un commentaire
Salipoums
  • Salipoums
  • Expert

Bonjour,

1. il a roulé 1h + 1h 30 = 2h30.

2. Dans un premier temps, il a roulé 1h à la vitesse de 20km/h donc il a parcouru 1 x 20 = 20 km

Puis il a roulé 1h30 à la vitesse de 36 km/h donc il a parcouru :                          1 x 36 + 1/2 x 36 = 36 + 18 = 54 km

20 + 54 = 74 km

Il a parcouru 74 km en tout.

3. Formule de la vitesse moyenne : v = d/t    (v = vitesse moyenne, d = distance parcourue, t = durée)

Sachant que 2h30 correspond à 2,5 heure alors

v = 74/2,5

v = 29,6 km/h

Sa vitesse moyenne sur ce trajet est de 29,6 km/h

0.0
0 vote
0 vote
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires
  • Signalement d'un abus
Se connecter pour ajouter un commentaire
The Brain
  • The Brain
  • Guide
La réponse ne te satisfait pas ?
La réponse ne te satisfait pas ?
Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs ! Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs !
Un problème avec tes devoirs ?
  • 80% des questions reçoivent une réponse en moins de 10 minutes
  • Des réponses détaillées et expliquées
  • La qualité des réponses est garantie par nos experts
UTILISER L'APPLICATION