ex 4 R=3(x-7)+2x-4 developper et reduire chaque expression

s=6(x-1)+(x+6)

t= 2x+1+3(2-3x) u=x(3-x)+5(4x-9)

a=x(x-2)-(x-3x au carrer) b=2(a+b)-3(-a+b)

c=5x(x-1)+x(3-5x) d=2(-6+x)-(x-12)

esque c comme sa que on fait 3(sc-7)+2sc-4 3sc-21+2sc-4 5sc-25

2

Réponses

2012-10-16T21:02:16+02:00

faut que tu reprennes tes cours avec les signes ce que sa signifie ect... 

Meilleure réponse !
2012-10-16T21:02:37+02:00

R=3(x-7)+2x-4

= 3x - 21 + 2x -4

= 5x - 25

 

s=6(x-1)+(x+6)

= 6x - 6 + x + 6

= 7x

 

t= 2x+1+3(2-3x)

= 2x + 1 + 6 - 9 x

= -7x + 7

 

u=x(3-x)+5(4x-9)

= 3x - x² + 20x - 45

= -x² + 23x - 45

 

a=x(x-2)-(x-3x²)

= x² - 2x - x + 3x²

= 4x² - 3x

 

b=2(a+b)-3(-a+b)

= 2a + 2b + 3a - 3b

= 5a - b

 

c=5x(x-1)+x(3-5x)    

= 5x² - 5x + 3x - 5x²

= -2x

                         

d=2(-6+x)-(x-12)

= -12 + 2x - x + 12

= x

 

En espérant t'avoir aidé.