Au cours d'une randonnée pédestre de 3jours ,je parcours 65 km .le deuxième jour je parcours 5km de moins que le premier jour le troisième jour je parcours deux fois plus de kilomètres que le premier jour .Quelle distance ai -je parcourue le deuxième jour;.

2
Nommer le d la distance parcourue le deuxième jour et mathématiser le problème MERCI

Réponses

2014-01-06T18:24:04+01:00
Jour 1: 65 km
jour 2: 65-5=60 km
jour 3: 65x2=130 km

total: 65+60+130=255 km
2014-01-06T18:27:30+01:00
65 km le premier jour
65-5+= 60 le deuxième jour
65+65 le troisième jour
Tu as parcouru 60 km le deuxième jour