Réponses

2014-01-06T18:02:51+01:00
Voila le premier tableau

2)a) il est de 31.5€ car 0.9x35=31.5€
  b) il est de 27.5€ car 10+0.5x35=27.5€
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-01-06T18:08:16+01:00
Pour le tableau, les réponses sont (première ligne): 9, 18, 45, 90; (deuxieme ligne): 15, 20, 35, 60
En fait pour le tarif plein tu multiplie le nombre de livres empruntés par 0,9€ et pour le tarif abonné tu multiplie le nombre de livres par 0,5 et tu ajoute 10 € au résultat.

2a: 35*0,9=31,5€
2b: 35*0,5+10=27,5€

3. P(x)=0,9x
A(x)=10+0,5x

4. 0,9x=0,5+10
0,9x-0,5x=10
0,4x=10
x=10/0,4=25
Cela veut dire qu'au dessus de 25 livres le tarif abonné est plus avantageux.