A.Une moto consomme en moyenne 4 litres d'essence pour 100 kilomètres.Quelle est sa consommation pour 350 kilomètre?

b.Jane a 11 ans et son père 35 ans.Quand Jane aura 33 ans,quel sera l'âge de son père?

c.Théo pèse 32 kg à 10 ans.Combien pèsera-t-il à 20 ans?

d.Le prix d'un kilogramme de pommes est 1,50 euros.Quel est le prix de 5 kilogrammes de pommes?

e.Un robinet remplit 8 seaux de 10 litres chacun en deux minutes.Quelle est la quantité d'eau écoulée en une heure.

f.Un ticket de bus coûte 1,20 euros et un carnet de 10 tickets vaut 11 euros .Quel est le prix minimum pour acheter exactement 32 ticket?

1

Réponses

2014-01-06T16:52:10+01:00
A)4 litres pour 100km
donc pour 350km : 4x3,5=14litres

b) jane a 11 ans, elle aura donc 33ans dans 22ans
son père a 35ans, dans 22ans il aura donc 35+22=57ans

c)1kg=1,5euros
5kgs=1,5x5=7,5kgs

d) 8seaux de 10litres en 2min cela fait 80litres en 2 min
dans une heure il y a 60 min donc 80x30=2400litres

e) 10 tickets = 11euros donc 30tickets=33euros
1 ticket=1,20euro donc 2 tickets=2,40euros
donc pour 32 tickets : 33+2,40=35,40euros