Réponses

2014-01-06T18:41:07+01:00
1. Le circuit
a. distance parcourue : 52 * 6 = 312 km (* signifie multiplié par)
b. pourcentage du taux de remplissage des tribunes :
100 * nb spectateurs/ nb places = 100*90000/120000 = 100*0.75 = 75 %

2.La course
a. Vitesse moyenne de Fernand avant son arrêt au stand
20 tours = 20*6 = 60 Km en 30 min = 0.5 h
et en 1 h : 60/0.5 = 120 km/h

b.Vitesse moyenne de Lewis
1 h 45 = 1+45/60 = 1+075 = 1,75 h
en 1,75 h distance parcouru 312 km
en 1 h : 312/1.75 = 178.29 Km/h environ 178 Km/h

c. le Finlandais va arrivé à quelle heure.
Son parcourt dure : 312/234 = 1,33 h = 1 h 0.33*60 = 1h 19 min
depuis le départ 1h19+25min = 1 h 44 min
il part à 15 h donc il arrive a :
15 h + 1h 44 = 16h44

3. Voir fichier joint

4. a. Fernand à dépassé Lewis à 16 h 33
b. C'est Fernand qui a gagné la course.