Un vehicule parcourt 120 km en 1h30
a)calcule sa vitesse : tu la donneras en km/h et en m/s
b)combien de temps mettra-t-il pour faire 100 km?
c)quelle distane parcourt-il en 1h50 ?

1
C'est du 4 eme sa ;o ?
oui , ok merci
Et oui V=d/t conversion des heures minutes en nombre décimal et vice-versa.
sinon c'est bien la réponse exact :D
Mais il le sais pas encor lol :D

Réponses

2014-01-05T20:19:24+01:00
1h30min = 1.5 h (30/60= 0.5)
1h50= 1.83h (50/60=0.83 au 1/100 près)
a/ V= d/t donc V= 120/1.5=80km/h = 80000 m / 3600 s = 22.22m/s au 1/100 près
b/ t=d/V donc 100/80=1.25 h
0.25*60=15
1.25h= 1h15min
c/ d=V*t donc 80*1.83= 146.4km