Réponses

2014-01-05T17:42:46+01:00
a. x² - 3x = 2x² + 5x
x(1-3) = x(2x+5)
1-3 = 2x+5
-7 = 2x
x=-3.5


b. x² * (1 - x) = 0
Un produit de facteurs est nul si seulement un de ses facteurs est nul donc
x²=0 => x=0
1-x=0 donc x=1

S=1 et0
j'ai fait une modification
D'accord,merci beaucoup
La première réponse me semble fausse
t'as raison, y'a une belle erreur. Quand j'ai factorisé, j'ai zappé un x
x(x-3) = x(2x+5) -> x-3 = 2x+5 -> -3 = x+5 -> x = -8 soit le résultat que j'avais trouvé a la base avant d'éditer
2014-01-05T18:15:26+01:00
x²-3x = 2x² +5x
0 = x2 + 8x
0 = x(x+8)
Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul ce qui donne  x = 0 et x = -8
x
²(1-x) = 0
Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul ce qui donne  x = 0 et x = 1