Calculer les expression suivantes:
A= 3+4² =
B= (3+4)²=
C= 3-4²=
D= (3-4)²=
E= 3x4²=
F= (3x4)²=
E= 2^3+3²=
F= 2^3x3²=
G= 2x3²=
H= 2^4+3^4=
I=5^3-4^3
J= (-2)^5+3^3
MERCI DE DETAILLER POUR QUE JE COMPRENNE!!
TOUT COMMENTAIRE UNITILE SERAS SIGNALER

2

Réponses

2014-01-05T17:08:52+01:00
A = 3 + 4² = 3 +16 = 19
B = (3 + 4)² = 7² = 49
C = 3 - 4² = 3 - 16 = -13
D = (3 - 4)² = 1² = 1
E = 3 x 4² = 3 x 16 = 48
F = (3 x 4)² = 12² = 144
E = 2³ + 3² = 8 + 9 = 17
F = 2³ x 3² = 8 x 9 = 72
G = 2 x 3² = 2 x 9 = 18
H = 2⁴ +3⁴ = 16 + 81 = 97
I = 5³ - 4³ = 125 - 64 = 61
J =  (-2)⁵ + 3³ = -32 + 27 = -5
2014-01-05T17:21:16+01:00
Bonjour,

Pour le A, il faut respecter les priorités opératoires : d'abord les puissances et les produits, puis ensuite les additions et les soustractions.
A = 3+4²
A = 3+16
A = 19

Pour le B, c'est une des identités remarquables : (a+b)² = a²+2ab+b²
B = (3+4)²
B = 3²+2x3x4+4²
B = 9+24+16
B = 49
Ou plus simplement, on commence par calculer ce qui est entre parenthèses :
B = (3+4)² = 7² = 49

Pour le C : même chose que pour le A, on suit les priorités.
C = 3-4²
C = 3-16
C = -13

Pour le D : on calcule d'abord ce qui est entre parenthèses :
D = (3-4)² = (-1)²= 1
Ou alors, identité remarquable (a-b)² = a²-2ab+b²
D = 3²-2x3x4+4² = 9-24+16 = 1

Pour le E, on commence par le  carré, puis ensuite la multiplication.
E = 3x4²
E = 3x16
E = 48

Pour le F, on commence par la multiplication car elle est entre parenthèses, puis on élève au carré :
F = (3x4)²
F = 12²
F = 144

Il y a deux fois le E et le F... Bizarre.
Donc pour le 2e E, on calcule d'abord les puissances, puis ensuite la somme.
E = 2^3+3^2\\
E = 8+9\\
E = 17

Pour le F, on calcule d'abord la puissance, puis ensuite la multiplication :
F = 2^3\times 3^2\\
F = 8\times 9\\
F = 72

Pour le G, on commence par la puissance :
G = 2\times 3^2\\
G = 2\times 9\\
G = 18

Pour le H, on calcule d'abord les puissances, puis ensuite la somme.
H = 2^4+3^4\\
H = 16+81\\
H = 97

Même chose pour le I :
I = 5^3-4^3\\
I = 125 - 64\\
I = 61

Pour le J, on rappelle qu'une puissance d'un nombre négatif est positive si la puissance est paire, négative sinon. 5 est un nombre impair, donc la puissance est négative :
J = \left(-2\right)^5 +3^3\\
J = -2^5 +3^3\\
J = -32+27\\
J = -5

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)