Traduis chaque phrase par une égalité
a) par la fonction g. -5,3 est l'image de 6
b)2,5 a pour image 4,2 par la fonction f
c) l'image de 3 par la fonction h est 7
d) par la fonction p. -4 a pour image -6,5
e) l'image de 5 par la fonction m est nulle.


MERCI D'AVANCE

2

Réponses

2014-01-04T15:58:24+01:00
Tout ce que tu as à savoir est :
f(x)=y
-> y est l'image de x par la fonction f
-> l'antécédent de y est x

a. g(6)= -5,3
b. f(2,5)=4,2
c. h(3)=7
d. p(-4)= -6,5
e. m(5)=0


2014-01-04T16:04:33+01:00

Ce sont les fonctions (programme de 3°). Dans l'expression g(x)=x+2, g est la fonction, x est l'antécédent et g(x) (soit le résultat x+2) est l'image. Donc x+2 est l'image de la fonction g par le nombre x.

a) g(6)=-5,3          d) p(-4)=6,5

b) f(2,5)=4,2         e) m(5)=0

c) h(3)=7

Voilà ! :)