On considère l'expression :
D = (2x + 5)² - ( x + 3)(2x + 5).
1. Développer et réduire D.
2. Factoriser D.
3. Résoudre l'équation : (2x + 5)( x+ 2) =0
4. Calculer l'expression D pour x = -2 sur 3


"x" signifie la lettre et non le signe multiplication !

Voila. je vous remercie beaucoup d'avance :)

1
je te ferai sa demain ! ps : he mets ce commtaire pour ne pas le perdre
Je te remercie :)

Réponses

2014-01-04T02:43:07+01:00
D = (2x + 5)² - ( x + 3)(2x + 5).
 
=  (4x²+25+20x)-(2x²+5x+6x+15)
   =2x
² +9x+10  tu trouve 2 nombres dont la (+)=9 et la *=20 solution(4et5)
    = 2x
²+5x+4x+10 tu fais la mise en evid...en trouvant un facteur comun pour les 2 premier ainsi pour les deux autres
   =x(2x+5)+2(2x+5) donc (x+2)*(2x+5)

(2x + 5)( x+ 2) =0


2x
² +4x+5x+10
2x
²+9x+10

delta=b
²-4ac

=81-(80)=1 donc il ya deux solutions


x1=-b-
racine de delta le tout sur 2a
x2=-b+.....
    

si x = -2 sur 3 tu dois remplacer ce x dans ton equation pour trouver la valeur de y bay et bonne soirée






tu t'es trompé
ah bon ?
j'ai revirifié et je ne vois pas d'erreur tu peux me dire c'est quoi svp