Réponses

Salut !

A = (x-2)²+4(x-2)(x+5)

  = (x-2)(x-2)+4(x-2)(x+5)

  = (x-2)[(x-2)+4(x+5)]

  = (x-2)(x-2+4x+20)

  = (x-2)(5x+18)


B = (2a-1)²-9 = (2a-1)²-3²

                    =(2a-1+3)(2a-1-3)

                    = (2a+2)(2a-4)


D = x(1-x)+(x-1)(x+2)

  = (x)(-(1-x)+(x-1)(x+2)

  = -x(x-1)+(x-1)(x+2)

  = (x-1)[-x+x+2)

  = (x-1)(2)

  = 2(x-1)


E = (x-1)²-2(x-1)+1

  = (x-1)(x-1)-2(x-1)+1

  = (x-1)[(x-1-2)]+1

  = (x-1)(x-3)+1

0.0
0 vote
0 vote
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires (10)
  • Signalement d'un abus
es ce que tu pourrais m'aider ?
me suis planté ! mon D correspond au E de l'énoncé....
mon C correspond au D de l'énoncé.....
en fait, il manque le C
je corrige....
D'accord, merci
Pour le C, il faut, comme pour le B, utiliser l'identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b) avec a=(x+5) et b=(2x+7)
.....ce qui te devrait te donner : C = (-x-2)(3x+12)
Je nai pas compris ce que je devais écrire..
Ah si, C = -3(x+2)(x+4) ?
Se connecter pour ajouter un commentaire
The Brain
  • The Brain
  • Guide
La réponse ne te satisfait pas ?
La réponse ne te satisfait pas ?
Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs ! Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs !
Un problème avec tes devoirs ?
  • 80% des questions reçoivent une réponse en moins de 10 minutes
  • Des réponses détaillées et expliquées
  • La qualité des réponses est garantie par nos experts
UTILISER L'APPLICATION