Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît merci d'avances
Pièce si jointe

  • Demande plus d'informations
  • Suivre
  • Signalement d'un abus
par Galletcathy5
2) On sait que le débit lors que la construction est de 1620 m^3/h.
Or on sait que,
1 m^3/h = 1000L/3600s = 1/3,6 L/s = 0,28 L/s
On sait aussi que,
1 m^3/s = 3600 m^3/h
Donc 1620/3600 = 0,45 m^3/s
Donc 1620/3,6 = 450 L/s

Voilà j’ai terminé! Bon courage! Pour le 2) je ne sais pas comment te l’expliquer j’espère que c’est assez clair!
Se connecter pour ajouter un commentaire

Réponses

  • jen112
  • Apprenti
1) a) Voici la formule : v= d/t
v : c’est la vitesse en kilomètres par heure donc km/h
d : c’est la distance en kilomètres donc en km
t : c’est la durée en heures donc h
Les données que tu as : 50km et 25h
Donc v= 50/25
Donc v= 2
Donc la vitesse de l’eau est de 2 km/h.
b) Maintenant on prend la même formule : donc v= d/t
On doit trouver la durée c’est pourquoi on va reformuler la formule.
<=> t= d/v
Cependant, on va changer les kilomètres en mètres.
d = 275 m
v = 2 km/h
Étant donné que la vitesse est en kilomètre par heure, on va passer la distance en kilomètre : 275m = 0,275km
Donc t= d/v
Donc t= 0,275/2
Donc t= 0,13h vu que le calcul est en kilomètre et en heure
On doit maintenant convertir le résultat qui est en heures en minutes.
Donc on sait que 1 minute = 60 secondes
Donc 0,13 x 60 = 7,8 minutes
Donc pour obtenir les secondes c’est :
7,8 x 60 = 468 secondes
Donc l’eau met 7,8 minutes ou 468 secondes pour parcourir le pont du Gard.
0.0
0 vote
0 vote
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires (1)
  • Signalement d'un abus
2) On sait que le débit lors que la construction est de 1620 m^3/h.
Or on sait que,
1 m^3/h = 1000L/3600s = 1/3,6 L/s = 0,28 L/s
On sait aussi que,
1 m^3/s = 3600 m^3/h
Donc 1620/3600 = 0,45 m^3/s
Donc 1620/3,6 = 450 L/s

Voilà j’ai terminé! Bon courage! Pour le 2) je ne sais pas comment te l’expliquer j’espère que c’est assez clair!
Se connecter pour ajouter un commentaire
The Brain
  • The Brain
  • Guide
La réponse ne te satisfait pas ?
La réponse ne te satisfait pas ?
Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs ! Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs !
Un problème avec tes devoirs ?
  • 80% des questions reçoivent une réponse en moins de 10 minutes
  • Des réponses détaillées et expliquées
  • La qualité des réponses est garantie par nos experts
UTILISER L'APPLICATION