Réponses

loulakar
Meilleure réponse !
loulakar
  • loulakar
  • Génie

Bonjour,

Factoriser :

Lorsqu’il faut factoriser une expression il faut repérer les identités remarquables :

a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)

a^2 - 2ab + b^2 = (a - b)^2

a^2 + 2ab + b^2 = (a + b)^2

Et si ce n’est pas une identité remarquable il faut trouver le facteur commun entre les deux parties :

Ex : (2x - 3)(1 + x) - (2x - 3)(4x +5)

Ici le facteur commun est (2x - 3)


Revenons à ton équation :

F = (x - 3)^2 - (2x + 5)^2

F = a^2 - b^2

F = (a - b)(a + b)

F = (x - 3 - 2x - 5)(x - 3 + 2x + 5)

F = (-x - 8)(3x + 2)

5.0
2 votes
2 votes
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires
  • Signalement d'un abus
Se connecter pour ajouter un commentaire
The Brain
  • The Brain
  • Guide
La réponse ne te satisfait pas ?
La réponse ne te satisfait pas ?
Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs ! Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs !
Un problème avec tes devoirs ?
  • 80% des questions reçoivent une réponse en moins de 10 minutes
  • Des réponses détaillées et expliquées
  • La qualité des réponses est garantie par nos experts
UTILISER L'APPLICATION