Bonjour j'ai des expressions à factoriser pouvez-vous m'aidez :

C = (2x + 1)(x - 5) - (3x - 4)(2x + 1)
D = x(3x - 1) + 9x -3
E = (8x - 6)(2 -4x) - (4x - 3)²

  • Demande plus d'informations
  • Suivre
  • Signalement d'un abus
Se connecter pour ajouter un commentaire

Réponses

  • alysonsemevomaelys
  • Novice

C=(2x+1)(x-5)-(3x-4)(2x+1)

=(2x+1)[(x-5)-(3x-4)]

=(2x+1)(x-5-3x+4)

C=(2x+1)(-2x-1)


D=x(3x-1)+9x-3

=x(3x-1)+3(3x-1)

D=(3x-1)(x+3)


E=(8x-6)(2-4x)-(4x-3)²

=2(4x-3)[(2-4x)-(4x-3)²

=(4x-3)[2(2-4x)-(4x-3)]

=(4x-3)[(4-8x)-(4x-3)]

=(4x-3)(4-8x-4x+3)

E =(4x-3)(7-12x).

5.0
1 vote
1 vote
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires (1)
  • Signalement d'un abus
merci
Se connecter pour ajouter un commentaire
The Brain
  • The Brain
  • Guide
La réponse ne te satisfait pas ?
La réponse ne te satisfait pas ?
Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs ! Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs !
Un problème avec tes devoirs ?
  • 80% des questions reçoivent une réponse en moins de 10 minutes
  • Des réponses détaillées et expliquées
  • La qualité des réponses est garantie par nos experts
UTILISER L'APPLICATION