Réponses

hamer69
croisierfamily
Meilleure réponse !
croisierfamily
  • croisierfamily
  • Génie

Salut !

On va essayer de savoir combien il y a de brebis.

Au mois de mai il y a 31 jours.

On va dire que toutes les brebis sauf Marguerite ont fait 3L par jour.

2469 L / 31 jours / 3 L/brebis donne à peu près le nombre de brebis.  Il faudra arrondir à l'entier inférieur.

26.54838709677... Il y a donc 26 brebis plus Marguerite.

26 brebis * 3 L/jour * 31 jours = 2418 Litres

Marguerite à donc produit 2469 - 2418 L = 51 Litres de lait pendant les beaux jours du mois de mai !

On dit qu'elle produit aussi 3L par jour.


51 L / 3 L/jour = 17 beaux jours de production pour Marguerite.


Il aura donc fait 17 jours de beau temps.


5L pour 1kg de fromage veut dire qu'il faut 4*5=20L pour 1 fromage de 4 kg .


2469 L / 20L/fromage = 123,45 fromages .


On peut donc faire 123 fromages de 4kg . Et il reste 0,45*20L = 9L de lait.

5.0
2 votes
2 votes
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires (4)
  • Signalement d'un abus
hamer69
Merci c’est très gentil de votre pars de m’avoir aidez
croisierfamily
2469 Litres - 2418 = 51 Litres produits par Marguerite !
hamer69
On en conclus qu’on peut faire 123 fromage de 4kg et il restera 9L de lait
hamer69
Pouvez vous m’aider pour autres exercices svp ?
Se connecter pour ajouter un commentaire
The Brain
  • The Brain
  • Guide
La réponse ne te satisfait pas ?
La réponse ne te satisfait pas ?
Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs ! Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs !
Un problème avec tes devoirs ?
  • 80% des questions reçoivent une réponse en moins de 10 minutes
  • Des réponses détaillées et expliquées
  • La qualité des réponses est garantie par nos experts
UTILISER L'APPLICATION