Réponses

maudmarine
loulakar
maudmarine
  • maudmarine
  • Génie

Bonsoir,


f (x) = - 2x² - 4x + 6 = 0

f (x) =  (- 2x + 2) (x + 3) = 0

- 2x + 2 = 0                ou                x + 3 = 0

- 2x = - 2                                           x = - 3

x = 2/2

x =  1


Je fais la 1ere à toi de faire la 2eme

0.0
0 vote
0 vote
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires (2)
  • Signalement d'un abus
Merci beaucoup oui j'ai réussi à faire le deuxième
maudmarine
Bravo !
Se connecter pour ajouter un commentaire
loulakar
  • loulakar
  • Génie

Bonsoir

résoudre les équations:

f(x)= -2x^2-4x+6=0

-2(x^2 + 2x - 3) = 0

x^2 + 2x - 3 = 0

(x + 1)^2 = x^2 + 2x + 1

(x + 1)^2 - 1 - 3 = 0

(x + 1)^2 - 4 = 0

(x + 1 - 2)(x + 1 + 2) = 0

(x - 1)(x + 3) = 0

x - 1 = 0 ou x + 3 = 0

x = 1 ou x = -3


f(x)= -2x^2-4x+6=2

-2x^2 - 4x + 6 - 2 = 0

-2x^2 - 4x + 4 = 0

-2(x^2 + 2x - 2) = 0

x^2 + 2x - 2 = 0

(x + 1)^2 - 1 - 2 = 0

(x + 1)^2 - 3 = 0

(x + 1 - V3)(x + 1 + V3) = 0

x + 1 - V3 = 0 ou x + 1 + V3 = 0

x = V3 - 1 ou x = -1 - V3

0.0
0 vote
0 vote
Evaluer!
Evaluer!
  • Commentaires (2)
  • Signalement d'un abus
Merci beaucoup j'ai compris
loulakar
De rien ;)
Se connecter pour ajouter un commentaire
The Brain
  • The Brain
  • Guide
La réponse ne te satisfait pas ?
La réponse ne te satisfait pas ?
Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs ! Améliore tes résultats grâce à Nosdevoirs !
Un problème avec tes devoirs ?
  • 80% des questions reçoivent une réponse en moins de 10 minutes
  • Des réponses détaillées et expliquées
  • La qualité des réponses est garantie par nos experts

Mathématiques newest questions

UTILISER L'APPLICATION