Réponses

2014-01-02T22:42:46+01:00
A=(3y-2)²-(3y-2)(5y+7)
 =(3y-2)(3y-2+5y+7)
 =(3y-2)(8y+5)
voila j'éspère que je t'ai aidé
ah oui dsl
24y²-1y-10 je pense que c'est sa
je ne suis pas d'accord avec toi
c'est quoi alors Melina 75 ?
oui désolé j'ai fai une erreur de signes
2014-01-02T23:42:32+01:00
Voila ce que j'ai trouvé et je dirai que j'en suis sûr

Développer et réduir
A= 9y² - 6y - 6y - 4 - 15y² +  21y - 10y -14
   = 24y² - 1y -18

Factorisation

=(3y-2)*(3y-2) - ( 3y - 2 ) (  5y + 7 )
= ( 3y - 2 ) (( 3y - 2 ) - ( 5y + 7)
= ( 3y - 2 ) ( 3y - 2  - 5y - 7 )
= ( 3y - 2 ) ( -2y - 9 )

fioou VOILA




et avec -2 on peut rien faire puisqu'il est présent dans les deux parenthèses
Nan surtout pas ! tu confonds un peu avec la ditribuvité et j'ai modifié ma réponse en mettant -2y
ok oui pardon
on met -1 en facteur ce qui donne -(3y - 2) (2y + 9)
et tu t'es aussi trompée sur la distributivité !
la réponse est - 6y² -23y +18