Réduire et simplifier les calculs suivants en détaillants les étapes :

(le x minuscule est la lettre et le X majuscule et la multiplication)

A= -7x - (-2x+1) + (4x-3) - (x+7) +4

B= -(8x au carré - 3x + 1) + x au carré - (-2x + 8 -4x au carré) +10 + (2x au carré - 2x - 2)

merci :)

1

Réponses

2014-01-02T18:43:49+01:00
Bonsoir

A= -7x - (-2x+1) + (4x-3) - (x+7) +4
A = -7x +2x -1 +4x -3 -x +7 +4
A = -2x +7

B= -(8x au carré - 3x + 1) + x au carré - (-2x + 8 -4x au carré) +10 + (2x au carré - 2x - 2)
B = - (8x² -3x -1) + x² - (-2x +8 -4x²) +10 + (2x² - 2x -2)
B = - 8x² +3x +1 +x² +2x -8 +4x² +10 +2x² -2x -2
B = -x² +3x +1