Réponses

2014-01-02T14:12:49+01:00
Bonjour.
Je pense que le premier jour, il en a manger 76.
5 jours -> 100croquettes
4 jours -> 100-6 = 94 croquettes
3 jours -> 94-6 = 88 croquettes
2 jours -> 88-6 = 82 croquettes
1 jours -> 82-6 = 76 croquettes.
Ah non, désolé j'ai mal lu, c'est en tout 100 croquettes, donc ce n'est pas sa :s Je vais re calculer ^^
Le premier jour, il en a mangé 10. En essayant plusieurs fois le procédé du sujet, avec différents chiffres au 1er jour, le numéros 10 est le bon. 1er jour ->10 c. 2ème jour ->15c. 3ème jour -> 20c. 4ème jour -> 25c. 5ème jour -> 30c. 10+15+20+25+30 = 100.