Sil vous plait j'ai besoin d'aide pour ce dm la aussi
Journée de vacances

la famille sartin décide de passer une journée de vacances au club d'équitation de l'Etrier.

Programme de la journée
matin:promenade à poney pour les enfants
déjeuner:en famille au restaurant du club
après-midi:
promenade à cheval pour les parents
projection d'un film dans la salle du rez de chaussée pour les enfants
goûter:petit raffraîchissement pour toute la famille
image
la famille sartin avec hugo 8 ans et nicolas 11ans
tarifs:
location d'un cheval pour une journée: 21.60euros
location d'un poney pour une journée: 17.60euros
(pour un enfant de moins de 10 ans) 12.10 euros
location de la calèche pour une journée: 150euros

repas adulte:12euros
(pour un enfant de moins de 12ans):8euros
boisson(tarif unique):2.50euros
séance cinéma:2.50euros
parking pour une journée:6.80euros

quel sera le coût de cette journée?

1

Réponses

2014-01-01T22:02:49+01:00
promenade à poney pour les enfants: 12.10+17.60 (11 ans et 8 ans)=29.70 euros
repas de midi 12+12+8+8=40 euros
promenade à cheval pour les parents: 21.60*2=43.20 euros
projection film pour enfants: 2.50*2= 5 euros
petit rafraîchissement: 2.5*4=10 euros
(on n'en parle pas dans ton énoncé, je ne sais pas si tu dois l'ajouter) parking pour la famille: 6.80 euros

Total de dépenses pour la journée sans le parking: 29.70+40+43.20+5+10=127.90 euros

Total de dépenses pour la journée avec le parking: 29.70+40+43.20+5+10+6.80=134.70 euros

comment ta fait pour trouver le coût du parking pour la famille