Réponses

2014-01-01T14:07:41+01:00
A) 2x = 5 
x = 5/2
b) -3y = 6
    y = 6/-3
    y = -2
c) x/2 = 5 
     x = 10
d) 2a+ 7 = 1
   2a = -6
   a  = -3
e) -4 = 6+5x
    6+5x = -4
    5x = -10
   x = -2
f)    5- x = 8
        - x = 8/5
        x = -8/5
pour les deux dernière je pense que t'as faux. mais merci quand même
ah oui je viens de m'en rendre compte le dernier est faux c'est x = - 3 mais l'avant dernier est bon
2014-01-01T14:36:19+01:00
2x=5  
x=5/2

-3y=6      
-y=6/3
y=-6/3
y=-2 

x/2=5    
x=5*2
x=10

2a+7=1  
2a=1-7
2a=-6
a=-6/2
a=-3 

-4=6+5x  
-4-6=5x
-10=5x
-10/5=x
-2=x
x=-2

5-x=8 
-x=8-5
-x=3
x=-3