pouvver vous maider a faire mon exercice ci-dessous:

1) developper puis reduire l'éxpression:

E=6-4(x-2)

2) donner l'éxpression factorisée de:

F=(2x+3)(3x+5)+(2x+3)(x-2)

3) calculer pour x=-3 l'éxpression/

G=(5x+3)(4-2x)

2

Réponses

2012-10-14T17:33:12+02:00

1) 6-4(x-2)

    2(x-2)

    2x -4

2) (2x+3)(3x+5+x-2)

    (2x+3)(4x+3)

3) (15+3)(4-6)

    -36

2012-10-14T17:34:13+02:00

Bonjour,

 

E=6-4x+8=14-4x

 

F=(2x+3)(3x+5+x-2)=(2x+3)(4x+3)

 

G(-3)=(-15+3)(4+6)=(-12)(10)=-120

 

J'espère que tu as compris et que tu sauras le refaire

 

A+