Les robinets de mathilde ont tous le meme debit: 450L par heure.en combien de temps peut elle remplir sa baignoire de 72L?donner le resultat en minutes.
2)Elle arrose son jardin pendant 2h30min.Quelle quantite d eau a t elle utilisser?.
3)Mathilde a laisser l eau couler pendant 3min alors qu elle se brossait les dents.Quelle quantite d eau a t elle gaspiller?

1

Réponses

2013-12-30T15:32:04+01:00
1) 450l/72l=6,25
donc il lui faudra 6min et 15 sec pour la remplir
2) en 1 heure : 450l
    en 2 heures : 900l
   en 1/2 heure : 225l
donc 1125l en 2h30min
3) 450l pour 1 heure ou 60minutes
donc pour 1 minute : 450:60=7,5l
pour 3 minutes 7,5x3=22,5
elle a gaspillé 22,5l
MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE
Sauf erreur
Si le robinet débite 450L en 3600 secondes pour 1L il mettra 3600/450 et pour 72L : 3600/450*72 = 576 secondes soit 9mn et 36 s
La suite me semble exacte
Shanaclaes98 nous donne la solution - Elle nous dit que le robinet débite 7.5L d'eau à la minute - Si on le laisse couler 10mn il débitera 75L soit 3L de plus que les 72L de la baignoire - La bonne réponse est donc 9mn36s
Vérifions 7.5 *9 = 67.5L - 7.5*36/60 = 4.5L soit en tout 67.5+4.5 = 72 L