Réponses

2013-12-30T14:41:51+01:00
Bonjour,

Il faut factoriser l'expression pour se ramener à une équation-produit.
Commence par passer tous les termes à gauche du signe = :
(2x+3)² - 49 = 0
Tu reconnais l'identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b) :
(2x+3)²-7² = 0
(2x+3+7)(2x+3-7) = 0
(2x+10)(2x-4) = 0

Si un produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul, donc :
2x+10 = 0
2x = -10
x = -5
Ou
2x-4 = 0
2x = 4
x = 2

Et S = {-5 ; 2}

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)

Merci beaucoup ! C'est plus clair maintenant !
Je t'en prie! =)