Bonjour voici des équation que je dois développé et je ne c 'est vraiment pas se qu'il faut faire

a) (3x+4)^2. b) (3x-4)^2. C) (3x×4)^2

d) (2x+3)^2. e) (2x-3)^2. f) (2x×3)^2


Voilà monexecice slv aidez moi ! :-)

2
a = ( 3x + 4 )^2
= (3x)^2 + 2 * 3x * 4 + 4^2
= 9x^2 + 24x + 16
b = ( 3x - 4 )^2
= (3x)^2 - 2 * 3x * 4 + 4^2
= 9x^2 - 24x + 16
d = ( 2x + 3 )^2
= (2x)^2 + 2 * 2x * 3 + 3^2
= 4x^2 + 12x + 9
e = ( 2x - 3 )^2
= (2x)^2 - 2 * 2x * 3 + 3^2
= 4x - 12x + 9

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-30T12:52:40+01:00
a) (3x+4)^2=9x²+24x+16         

b) (3x-4)^2=9x²-24x+16        

C) (3x×4)^2=144x²

d) (2x+3)^2=4x²+12x+9         

e)  (2x-3)^2=4x²-12x+9        

f) (2x×3)^2=36x²

2013-12-30T12:59:28+01:00
A = ( 3x + 4 )^2
= (3x)^2 + 2 * 3x * 4 + 4^2
= 9x^2 + 24x + 16

b = ( 3x - 4 )^2
= (3x)^2 - 2 * 3x * 4 + 4^2
= 9x^2 - 24x + 16

c = ( 3x * 4 )^2
=( 3x * 4 ) * ( 3x * 4 )
= 12x * 12x
= 144x^2

d = ( 2x + 3 )^2
= (2x)^2 + 2 * 2x * 3 + 3^2
= 4x^2 + 12x + 9

e = ( 2x - 3 )^2
= (2x)^2 - 2 * 2x * 3 + 3^2
= 4x - 12x + 9

f = ( 2x * 3 )^2 
= ( 2x * 3 ) * ( 2x * 3 )
= 6x * 6x
= 36x^2