Un peu d'aide ne serait pas superflue !!!
Alors il faut mettre les expressions sous forme de quotient !

Donc
A = 2x+3
__________ - 4 B = 5x - 2
___
x + 1 x - 2

1
Peux- tu écrire B correctement? est-ce B= 5* (x-2)/(x-2) ou B= 5x - 2/x-2 ( plus vraisemblable!)
la deuxieme

Réponses

2013-12-30T00:24:35+01:00
A=(2x+3)/(x+1)-4
  = (2x+3)/(x+1)-4(x+1)/(x+1) **
  =(2x+3-4x-4)/(x+1)
  =(-2x-1)/(x+1)


** Quand on veut mettre une expression sous forme de quotient, il faut mettre ses différentes parties au même dénominateur. Ici le dénominateur de 4 est 1 (4/1 =4) et le dénominateur de 2x+3 est x+1. J'ai donc mis 4 au même dénominateur que 2x+3. Pour cela, j'ai multiplié 4 par 2x+3. (si tu n'es pas convaincu, essaye avec des nombres concrets, sans x : 2*3/3=3. C'est exactement ce que j'ai fait avec 4*(2x+3)/(2x+3) )



Par contre, pour la B, je ne voit pas trop comment c'est écrit (ce qui est déjà sous forme de quotient et ce qui ne l'est pas)
Oui , pour le B c'est le 2 / x - 2
Essaye de mettre 5x au même dénominateur que 2 alors :)