Réponses

2013-12-29T22:13:55+01:00
Exercice 1 :
a) A = 21 + 8 * 2 - [ 2 + ( 13 - 9 ) * 3 ] - (10 - 6 )
10 - 6 = 4
13 - 9 = 4 
4 * 3 = 12
2 + 12 = 14
8 - 2 = 16
A = 21 + 16 - 14 - 4
A = 37 - 14 - 4
A = 19 
d) 1 crayons ⇒ 0,95 €
10 crayons ⇒ 9,5 €
20 crayons ⇒ 19 €
21 crayons ⇒ 19,95 €
22 crayons ⇒ 20,9 €
23 crayons ⇒ 21,85 €
24 crayons ⇒ 22,8 €
Tim a acheté 24 crayons.
( J'ai fais plein de calculs pour rien )

e) J'arrive pas.

Exercice 4 :
Le résultat n'est pas exact car le calcul ne s'en finis pas, c'est un chiffre infini.
2013-12-29T22:19:25+01:00
A = 21 + 8*2 - [ 2 + (13-9)*3 ] - (10-6)
A = 21+8*2 - [2+ 4*3] - (10-6)
A = 21+8*2 - ( 2+ 12) - (10-6)
Après je ne suis plus très sûre de mon calcul.
Manque une étape.
A = 21 +8*2 -2-12-10+6
A = 21 +16 -2-12-10+6
A= 43-14
A = 29

Je ne suis vraiment pas sûre. Tape a la calculette si tu trouve le même résultat que moi cet bon sinon je suis désole.

C = 22,80*0,95
C=24

Tim a donc acheté 24crayons.
J'espère avoir pu t'aider.