pouvais vous m'aider a resoudre se problème ci-dessous:

garance achète des CD, tous au meme prix.

Si elle achètte 5 CD, il lui reste 11,40€.

Si elle achètte 7CD, il lui manque 3,10€

Quel erst le prix d'un CD?

en deduire la somme d'argent que garance avait pour ces achats.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-10-14T15:45:09+02:00

Alors, elle achette 5 CD et il lui reste 11,40€. Et 7 CD il lui manque 3,10€.

Cela voudrait dire que 2 CD coutent 11,40+3,10 =14,50€

Donc 1 CD = 7,25€

Et 5 CD = 7,25x5 = 36,25€

Sachant qu'il lui reste 11,40€ alors la somme d'argent que Garance avait pour ses achats = 36,25+11,40 =47,64€


Si j'ai pas fait de fautes, il me semble que c'est ça ^^