Un loueur de de velo propose le tarif suivant:un abonnement hebdomadaire de 14€ puis 3€ par heure d’utilisation.
a.combien paie un client qui loue un velo deux heures par semaime?
b.Marc a paye une facture de 50€ pour une semaine.combien de temps a t-il loue un velo ?
c.le lour propose de ne faire payer que 2 € l’heure de location a partir de la deuxieme semaine.
Laure a utilise le velo 10 heures pendant quinze jours durant la premiere semaine .
Quelle est la facture de laure?





1
il manque le nombre d'heures pendant la 1e semaine de Laure !
10 heures pendant quinze jours dont 4h.durant la premiere semaine
facture = (14+(4*3)) + (14+(6*2)=26 + 26= 52€

Réponses

2013-12-28T22:32:41+01:00
Un loueur de de velo propose le tarif suivant:un abonnement hebdomadaire de 14€ puis 3€ par heure d’utilisation.
a.combien paie un client qui loue un velo deux heures par semaime? 14 + (2*3) = 20€
b.Marc a paye une facture de 50€ pour une semaine.combien de temps a t-il loue un velo ?
tarif heures hors abonnement 50-14= 36 €
nombre d'heures de location: 36/3 = 12 heures
c.le lour propose de ne faire payer que 2 € l’heure de location a partir de la deuxieme semaine.
Laure a utilise le velo 10 heures pendant quinze jours durant la premiere semaine .
Quelle est la facture de laure? il manque le nombre d'heures pendant la 1e semaine !