Bonjours a tous alors voila j'ai un problème pour mon devoir maison que je doit rendre pour mardi le devoir c'est : Des élèves courent autour d'un stade rectangulaire de 90 m sur 60 m . 1. Calculer en m , la longueur d'un tour de stade . 2. Pour effectuer 15 tours en 24 min à vitesse constante , combien un élève doit-il mettre pour faire un tour ? On donnera la réponse en min et s. 3 . Un élève parcourt 6 tours en 9 min . Calculer sa vitesse en m/min et en Km/h. Voila merci beaucoup d'avance c'est parce que j'étais malade pendant tout le chapitre et a la basse je ne comprend pas les maths merci .

2

Réponses

2012-10-14T15:37:06+02:00

1: 90 * 2 + 60 * 2 = 180 + 120 = 300

2: 15t / 24 min = 15 * 300 / 24 = 4500 / 24 = (on divise par 24) 187,5 m / min ( ou 0,625 tour / min)

3: 6t / 9min = 6 * 300 / 9 = 1800 / 9 = 200 m/min = (on multiplie par 60 min) 12Km / h

2012-10-14T15:43:19+02:00

Salut !

alors pour le 1 tu fais : (90+60)X2 ou si tu préfères 90+90+60+60= 300 m (c'est comme ça qu'on calcule le périmètre d'un rectangle : L+l X2 ou L+L+l+l)

pour le 2 tu fais 24 divisé par 15 et tu trouveras ta réponse (avant ta virgule c'est les minutes et après la virgule les secondes) 

pour le 3 avec 6 tours de terrains tu parcours 6 x300m = 1800 m donc pour savoir combien de m il fait en 1 minute, tu fais 1800 divisé par 9 = 200 m/minutes et

200m = 0.200 km

après tu fais 0.200 X60 minutes = 12 km/h

et si tu comprends pas demande a ton prof !!!