Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-28T17:49:26+01:00
Soit la fonction f(x) = (8x-2)(2x-3)-(4x-3)²
Déterminer les antécédents de 0 par la fonction f


f(x) = (8x-2)(2x-3)-(4x-3)²
     =16x²-4x-24x+6-16x²+12x-9
     =-36x-3

f(x)=0 donne -36x-3=0
donc 36x=-3
donc x=-1/12

2013-12-28T17:52:51+01:00

desolé c'est la premiere fois que je poste un exo   
bon j'ai trouvé des chose mais j'ai l'impression que sais faux 

1.f(x)=(2x+1)²-(-3x+2)² 
      =4x²+4x+1-9x²-12x+4 
      =-5x²-8x+5 

2.f(x)=-3 
  -5x²-8x+5 = -3 
  -5x²-8x = -8 
  -5x²= -8/-8x 
  -5x² = x 

3.f(x)=(2x+1)²-(-3x+2)² 
      (2x+1)(2*3x+2*2) 
      (2x+1)(6x+4) 

4.f(o)=(2*0+1)(6*0+4) 
      = 4 

voila ce que j'ai trouver merci d'avance et encore desole sa ne ce reproduira plus
re : fonction.

1 - Erreur de calcul ! 

f(x)=(2x+1)²-(-3x+2)² 
f(x)=4x²+4x+1-(9x²-12x+4)=4x²+4x+1-9x²+12x-4=-5x²+16x-3 

2 - Erreur de calcul ! 

Bien sûr tu es parti d'une mauvaise expression de f(x), donc le résultat ne peut pas être juste. Mais tu as quand même réussi à faire une deuxième erreur très grave. 

Tu as écrit : 

2.f(x)=-3 
  -5x²-8x+5 = -3 
  -5x²-8x = -8 
jusque là ça va ! Mais à la ligne suivante, tu transforme ça en : 
  -5x²= -8/-8x 
Et ça c'est totalement interdit ! Si tu divises le second membre par -8x (tu en as le droit) il faut absolument diviser le premier membre aussi appliquant le théorème disant que si A=B alors A/C=B/C : 

 

La question de savoir si cela sert à quelque chose, c'est une autre question. Mais ce que tu as fait, tu n'as pas le droit de le faire. L'équation que tu as obtenue " -5x²= -8/-8x " n'a plus rien à voir avec ton problème ! 

Si tu ajoutes 8x au deuxième membre (tu en as tout à fait le droit) il faut absolument ajouter 8x au premier membre aussi appliquant le théorème disant aus si A=B alors A+C=B+C. Ce sont ces deux règles que tu peux appliquer et rien d'autre ! 

-5x²-8x=-8 
donc 
-5x²-8x+8x=-8+8x 
soit : 

-5x²=-8+8x 

La question de savoir si cela sert à quelque chose, c'est une autre question. 

En fait tu a ajouté 8x au membre de gauxhe et divisé le membre de droite par -8x. Crois-tu que les deux membres, égaux au départ restent égaux après cet opération osée ? 

Si 5-3=2 
oserais tu dire que 5=2/(-3) ? 

J'ai ajouté 3 à gauche et divisé le membre de droite par -3, le même genre d'opération que ce que tu viens de faire ! 

Bon ! Recommence, cette fois avec la bonne formule pour f(x) : f(x)=-5x²+16x-3