Réponses

2012-10-14T15:01:54+02:00

a) mettre en évidence (x+3) puis le facteur suivant sera (3(x+3) - 2(x-5))

  enlever les parenthèses du 2* facteur.

 

b) les 3* premiers termes sont un produit remarquable

   ensuite mettre (x+2) en évidence et continuer

 

c) -x -1 = -(x+1)

  ensuite tu mets ((x+1) en évidence et du continues

 

d) c'est un produit remarquable: différence de 2 carrés:

    a^2 - b^2 = (a+b)(a-b)

 

e) écrire -(4x^2 - 4x + 1) , c'est un produit remarquable

    ne pas oublier le signe moins devant.

 

c'est fini, tu as les explications, il te reste à mettre en oeuvre.

JPaul

 

2012-10-14T15:13:24+02:00

Alors tu dois trouver le facteur commun alors

f(x)= 3(x+3)²-2(x+3)(x-5)

 

=(x+3)fois (3(x+3)-2(x-5))

=(x+3)fois(3x+9-10x+10)

=(x+3)fois(13x+19)

 

 

voila attends je t'envoies la suite