Réponses

2013-12-27T20:50:38+01:00
Salut,voici la reponse a tes questions
4-    0,5x=0  → x=0 ⁄ 0,5=0
     2x-2(3x+1)=1-2x
     2x-6x-2=1-2x tu essaayes d'isoler les x d'un coté et les nombres de l'autre ce qui te donnera
2x-6x-2=1-2x
-2x=-1 →x=-1 ⁄ -2=1 ⁄2

5- tu a x-y=1337  et x ⁄ y=3+(5 ⁄ y)
pour la premiere equation on isole x qui =1337+y et tu remplace le x de la deuxieme equation par ceci ce qui te donnera:

(1337+y) ⁄ y=3+(5 ⁄ y)
(1337+y) ⁄ y=(3y+5) ⁄ y
y(1337+y)=y(3y+5)
(1337+y)=(3y+5)
1333=2y
y=666,5
une fois qu'on a trouvé la valeur de y tu la remplace d'ans l'une des equations de ton choisx pour trouver x et bonne continuation