j'ai deja essaye tout seule
poste ce que tu a fait .
Ecoute Annaick77, tu pouvais répondre et tu ne l'as pas fait. Si tu veux le faire, je peux toujours supprimer me réponse et je te laisse la place; ça m'agace de perdre du temps à devoir se justifier.
non du tout sa ne me dérange en rien que tu est répondue mais j'dit juste que sa aurai été mieux si elle le trouvais elle même
Si je demande de m'aide c'est que j'en est besoin tu reflechis un peu ? bien sur que je vais reflechir a ce que elle a ecrit et de trouver les resultat par moi memes .. Elle ma explique maintenant je comprend mieux

Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-27T01:36:28+01:00
A(x) = (x+3) (x-2)²       
B(x) = 2x² (x-2) - 18 (x-2)
1. développer et simplifier
A(x) = (x+3) (x-2)²=

A(x) = (x+3) (x-2)² =
x³ - 4 x² +4x + 3 x² -12x +12=
x³ - x² -8 x +12=
x (x²-x-8)+12
B(x) = 2x (x² - 4x - 18) +36
2.Factoriser B(x)
B(x) = 2x² (x-2) - 18 (x-2)
B(x) = (x-2) (2x²-18)
3. calculer (tu remplaces x dans l'équation de départ par la valeur donnée de x)
A(x) = (x+3) (x-2)²
A(2) = 0
A(-1) = 2 * 9 =18
A(√2) = (√2)³ - (√2)² -8 √2 +12
A(√2) = 2 √2 -2 -8 √2 +12
A(√2) = -6 √2+10
4. résoudre A(x) = 0
A(x) = (x+3) (x-2)²=0
admet 2 solutions pour x :
1) x+3=0 ⇔ x=-3
2) (x-2)² =0 ⇔x-2 = 0 ⇒ x=2

Rappel des identités remarquables:
(procéder pour développer ou factoriser plus vite)
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
a²-b² = (a-b) (a+b)

factoriser = transformer des additions en produits




Mathilde, il y a une ligne qui a sauté au 1r exercice : A(x) = (x+3) (x-2)²=
ok merci beaucoup
(x+3) ( x² -4x +2) = x^3 - 4x² + 2 x + 3x² -12x +6 ATTENTION,c'est 6 et pas 12
Non, désolée, il faut que j'arrête, il est trop tard, c'est (x +3) (x²-4x +4) et c'est donc bien 12 quand tu as fini de distribuer