Bonsoir,
On considère les deux expressions suivantes:
A = (5-3x)² - 7 (2-x²) =?
B = (4x+1)(4x-1)-6(5x-2) = ?
Démontrer que A = B.
je n'y arrive pas pouvez vous me donner les étapes intermédiaire svp merci d'avance

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-26T20:14:27+01:00
Bonsoir,

Il faut que tu mettes les deux expressions sous la même forme, par exemple la forme développée.
Développons donc A et B en utilisant les identités remarquables :
A = (5-3x)^2 - 7 (2-x^2)\\
A = 5^2-2\times 5\times 3x +\left(3x\right)^2-14+7x^2\\
A = 25-30x+9x^2-14+7x^2\\
A = 16x^2-30x+11

B = \left(4x+1\right)\left(4x-1\right)-6\left(5x-2\right)\\
B = \left(4x\right)^2 - 1^2 -30x+12\\
B = 16x^2-1-30x+12\\
B = 16x^2-30x+11 = A

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)

2013-12-26T20:15:24+01:00
Bonsoir

A = (5-3x)² - 7 (2-x²) = 25 - 30x +9x² - 14 + 7x² = 16x² -30x +11
B = (4x+1)(4x-1)-6(5x-2) =  16x²-4x +4x -1 - 30x +12 = 16x² -30x +11
Démontrer que A = B.