Réponses

2013-12-26T12:22:20+01:00
Il y a 6 Lapins car 4x6= 24 pattes et 9 poules donc 9x2=18 pattes
2013-12-26T12:22:42+01:00
Il y a 42 pattes
S'il y avait le même nombre de poules que de lapins,
 on aurait : 6 pattes pour chaque couple donc 42/6 couples = 7couples
mais cela ne donnerait que 14 têtes...
Chaque fois que l'on enlève un lapin, on doit ajouter 2 poules pour conserver le même nombre de pattes et si on enlève un lapin on doit ajouter deux poules
Avec 6 lapins (7 - 1) on a donc (7 + 2) poules
On a donc le bon nombre de têtes (9 + 6) = 15
Le nombre de pattes sera bon aussi : 9 x 2 + 6 x 4 = 42

Il y a donc 6 lapins et 9 poules
C'est ce que j'ai mis mais bon pg j'ai répondu avant toi ^^'
merci beaucoup j avais beuguer sur le probleme j ai enfin compris Merci