Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-24T13:32:54+01:00
Factoriser l'expression :
A(x) = 2(3x+3)au carré + 6+2x
       =2*9(x+1)²+2(3+x)
       =18(x²+2x+1)+6+2x
       =18x²+38x+24
       =2(9x²+19x+12)
vous pouvez m'expliquer s'il vous plaît ?
2013-12-24T13:39:53+01:00
A(x)=2(3x+3)²+6+2x
A(x)=2(9x²+18x+9)+6+2x
A(x)=18x²+36x+18+6+2x
A(x)=18x²+38x+24
A(x)=2(9x²+19x+12)
comment tu trouve 18x a la deuxième ligne ?
les identités remarquables (a + b)² = a² + 2ab +b²
(3x+3)² c'est comme l'identité remarquable (a+b)² qui donne a²+2ab+b²
a d'accord merci