Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-24T11:41:18+01:00
5(x-1)(x+1)-(x+3/4)(x-1)(2x+10) = (x-1)(5x+5-(x+ 3/4)(2x+10))
= (x-1)(5x+5 2x² - 10x - 3/2x - 15/2) = (x-1)(2x² - 13/2x - 5/2) 
calcul pour x = (1-V2)
= V2(2
(1-V2)² -13/2(1-V2) - 5/2) = V2(3 -2V2 - 13/2 + 13V2/2 - 5/2)
= V2(-6 +7V2/2)
c'est plus facile de calculé sur l'expression factorisée.
si tu veux le développement total le voici
2x³ - 13/2x² - 5/2x - 2x² + 13/2x + 5/2 = 2x³ - 17/2x² + 4x + 5/2

Calculer x par (1racine de 2) je ne comprend pas d'où vient le 3)